注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特二(1)班

CIS International Class1 Grade2 星星屋

 
 
 

日志

 
 

第九周家校联系单  

2015-10-29 22:39:14|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级第九周回家作业

                        

                         姓名:(            

温馨提醒:

1.请提醒孩子登录“安全教育平台”进行安全教育。

2.请关注孩子的每天阅读1小时:课外书(或小荷报)和数学报。

                                     家长签字(     

周末作业:

英语作业:练习纸一张

数学作业:练习纸一张,

语文作业:

一、复习识字1到练习1的生字及要求记忆的成语,并报听写第八题的词语(写在自己的本子上)。         家长签字:(            

二、练习题:

1、读拼音,写词语。

lú zào    yàn huǒ   lín jū   shén zhōu  wāi xié

(     )   (     )   (     )   (     )   (     )

huái bào  pán xuán  dēng shān  dǎ gǔ   xiào liǎn

(     )   (     )   (     )   (     )   (     )

kùn nan   kuáng huān   yán jiū    bù zhī bù jué 

(     )  (        )   (     )    (           )

2、写出带有下列偏旁的字并组词。

      ______(      )              ______(      )

                      

     ______(      )              ______(      )

 

      ______(      )              ______(      )

                      

    ______(      )               ______(      )

3、把下面的成语补充完整。

  )外(  )人     )到渠(      )(  )如梭

  )朗(  )清     )(  )止境    )吹(  )动

寒(  )暑(     雨过(  )(      )往(  )前

4、填上合适的词。

一(   )白云        )地说        )的歌曲

一(   )桌子        )地笑        )的校园

一(   )大马        )地写        )的孩子

5、按课文内容填空。

1).你听,你听,_________在风里_________响,那是我们给你_________,帮你_________一天的疲倦。

2).___________之行,始于___________

(3).《静夜思》是唐代大诗人_______写的,表达诗人思念家乡的诗句是:_______________,_______________.

6、用下面的词语各说一句话。

有的…有的…有的…

___________________________________________________

7、阅读短文,完成练习。

秋天到了,稻子黄了,棉花白了,枣儿红红的,葡萄紫得发亮。一阵风吹来,凉凉的,人们都穿上了秋装。

1).________一词是表示季节的。

2).小红要查“枣(zǎo)”这个字,应先查大写字母___,再查音节____,根据音节后面的页码就能找到“枣”字了。

3).哪些词是表示颜色的?请写下来。

___________  ___________  ___________  ___________

8、报听写词语。

芦花    夕阳    渔歌    烟波    归舟    桌子    脚步

陆地    秋天    礼炮    焰火    神州    炉灶    莫要

歪斜    尾巴    画家    彩色    笔尖    描红    偏旁

(家长只要把孩子写错的词语画上圈,到校后我们在帮孩子们巩固)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017